Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

Всероссийские проверочные работы - это не ЕГЭ

С декабря 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) начинает проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР).

Проведение ВПР направлено на обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования и поддержки введения Федерального государственного образовательного стандарта за счет предоставления образовательным организациям единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижений.

«Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые ранее проводились во многих регионах и отдельных школах», - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.

Результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Также они могут быть использованы для оценки уровня подготовки школьников по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональных систем образования.

В декабре 2015 года нижегородские четвероклассники впервые написали всероссийские проверочные работы по математике и русскому языку. В дальнейшем проведение таких работ планируется по итогам каждого учебного года.

Дата создания страницы: 02.12.2015
Дата модификации страницы: 28.09.2016