Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 января 2022, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские школьники стали победителями Всероссийского конкурса «Кванториада»

Робототехники детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород вошли в ТОП-5 победителей Всероссийского конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2021» трека «Платформа для сбора мусора».

Команда «Q3Z4» в составе Илья Родюшкин, Азат Мусин, Сергей Борисов, Игнатий Дикань, Степан Вагин разработала систему для сбора мусора, состоящую из двух устройств: платформы для сбора мусора в водоемах и базовой станции для зарядки платформы и выгрузки мусора с помощью оператора.

«Было очень интересно воплощать задумку не только самой конструкции, но и изучать базовые знания современного промышленного дизайна. Это очень крупная и разноплановая работа, т.к. нам приходилось решать задачи не только из области робототехники, но и программирования. Мы с удовольствием создавали прототип устройства, которое точно принесет пользу людям, и очень довольны результатом», – поделился впечатлениями Илья Родюшкин.

Наставниками нижегородцев выступили преподаватели Петр Третьяков и Алексей Самарцев. Ксения Чиркова оказала неоценимую помощь и дала советы в области промышленного дизайна.

Справка

«Кванториада» – это командное соревнование для интересующихся инженерным творчеством и изобретательством детей и подростков из России и других стран. Вся работа ведётся в проектном формате, а победителями становятся команды, которые смогли справиться с заданиями выбранного направления. Чтобы их выполнить, участникам необходимо обладать широкими межпредметными знаниями и уметь применять творческий подход.

В 2021 году «Кванториада» прошла уже в пятый раз. За пять лет почти 300 команд стали финалистами, общее количество проектов – более тысячи. Организаторы Всероссийского конкурса детских инженерных команд «Кванториада-2021» – Минпросвещения России и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.

Подробнее здесь https://www.xn--80aqmb5ay.online/kvantoriada-2021

Дата публикации

1 декабря 2021, 11:12

Поделиться в соцсетях