Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 октября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ушел из жизни ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Лапшин Андрей Александрович

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам в связи с кончиной ректора Нижегородский государственный архитектурно-строительный университета Лапшина Андрея Александровича.

Лапшин Андрей Александрович родился 20 июля 1973 года в рабочем поселке Тонкино Горьковской области. В 1990 году с отличием закончил Тонкинскую среднюю школу и, в том же году, поступил на дневную форму обучения в Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П. Чкалова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» со специализацией «Металлические конструкции» и в 1995 году успешно его закончил, получив квалификацию «Инженер-строитель».

В 2001 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Прочность стальных неразрезных балок при локальных нагрузках и учете влияния конструктивных факторов».

Педагогическую деятельность в ННГАСУ начал в 2000г., занимая последовательно должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора кафедры металлических конструкций.

С августа 2013 года - исполняющий обязанности ректора ННГАСУ. В марте 2014 г. избран на конференции работников университета и утверждён приказом Министра образования и науки Российской Федерации в должности ректора ННГАСУ.

В декабре 2013 года решением Президиума Академии архитектуры и строительных наук (РААСН) был избран советником Волжского регионального отделения РААСН.

С 2014 года -научный руководитель научного конгресса международного научно-промышленного форума «Великие реки».

Являлся членом правления Международной Ассоциации строительных вузов.

С 2015 года входил в состав Общественного совета при Управлении МВД России по г. Нижнему Новгороду.

В 2016 году избран в научно-консультационный совет при Законодательном собрании Нижегородской области.

2010 году Лапшин Андрей Александрович был награжден Почетным дипломом Губернатора Нижегородской области и Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 2015 году за заслуги в области образования ему было присвоено почетное звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие строительной отрасли Нижегородской области приказом Президента Российского Союза строителей Лапшин А.А. награжден орденом «За заслуги в строительстве».

Андрей Александрович ушел из жизни на 49 году жизни.

Дата публикации

10 сентября 2021, 09:18

Поделиться в соцсетях