Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 сентября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Самый масштабный Всероссийский корпоративный проект по северной ходьбе пройдет в Нижнем Новгороде

Проект Добровольного физкультурного союза «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Северная (скандинавская) ходьба (Nordic Walking) – это не только спорт, это образ жизни, образ мышления, который привносит определенный единый ритм вашего движения. Это ритм передается не только в мышцы, но и Ваши мысли, он способствует созданию более сбалансированной, энергичной, ритмичной и естественной жизни.

Целями проекта станут: повышение доли работающих граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом; выработка у работающего населения необходимых навыков и умений по ведению здорового образа жизни; активизация спортивно-массовой работы с работающим населением, развитие и популяризация северной ходьбы в субъектах Российской Федерации.

В проекте примут участие сотрудники предприятий и организаций в возрасте 18-59 лет.

Этапы проекта:

  • Приём заявок от предприятий и организаций для участия в проекте до 15 августа 2021 года.
  • Проведение ознакомительных открытых уроков для сотрудников предприятий и организаций в 43 субъектах РФ. Всего в открытых уроках примет участие не менее 6500 человек. Сроки: июль-сентябрь 2021 года.
  • Проведение тренировок для подготовки участников команд к соревнованиям в 43 субъектах РФ. Всего в тренировках примет участие не менее 3500 человек. Сроки: июль-сентябрь 2021 года.
  • Проведение корпоративных соревнований по северной ходьбе среди команд предприятий и организаций в 43 субъектах РФ. Всего в соревнованиях примет участие не менее 3500 человек. Сроки: сентябрь 2021 года.

Для принятия участия в проекте необходимо оставить заявку на сайте.

Дата публикации

19 июля 2021, 12:03

Поделиться в соцсетях