Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 февраля 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Объявлены результаты итогового собеседования по русскому языку

Нижегородские девятиклассники прошли первую процедуру допуска к ГИА-9 – итоговое собеседование, которое состоялось 10 февраля 2021 года.

Результаты процедуры уже доведены до выпускников.

Всего 10 февраля 2021 года в итоговом собеседовании приняли участие 27966 человек.

По итогам 99,3 % обучающихся получили на итоговом собеседовании «зачет», в том числе 825 обучающихся набрали максимальный балл.

В случае отсутствия академической задолженности по итогам года и «зачета» по итоговому собеседованию, обучающиеся будут допущены к ГИА.

Девятиклассники, которые получили на итоговом собеседовании «незачет», а также не явились на собеседование по уважительным причинам, будут повторно допущены к процедуре в резервные дни - 10 марта и 17 мая 2021 года.

Результаты итогового собеседования прокомментировала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова:

«Итоговое собеседование по русскому языку помогает проверить навыки устной речи и подготовиться к дальнейшим экзаменам. Как правило, для детей это очень ответственное и волнительное мероприятие, это, по сути, первое испытание, которое проходят наши девятиклассники. Ребята показывают умение не только прочитать текст, выделить его суть, но и высказать своё суждение на одну из предложенных тем, например – что такое сила воли, мой любимый город, мой любимый писатель, демонстрируя навыки устной речи, умение рассуждать. Наши дети прошли собеседование на «отлично». И это нас очень радует!».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

20 февраля 2021, 15:28

Поделиться в соцсетях