Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 января 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Состоялось итоговое заседание координационного совета по патриотическому воспитанию

22 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялось итоговое заседание координационного совета по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе в Нижегородской области.

Открывая мероприятие, сопредседатели совета заместитель Губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин отметили, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в 2020 году на территории региона велась работа в сфере патриотического воспитания.

С апреля 2016 года в Нижегородской области начало свою работу региональное отделение Российского движения школьников, которое объединило государственные организации дополнительного образования, региональные отделения ведущих всероссийских общественных организаций, работающих с подростками и молодежью, представителей студенческого сообщества – членов студенческих педагогических отрядов и Российского Союза молодежи, а также регионального отделения Национальной родительской ассоциации. За пять лет работы в регионе, отметил председатель НРО ООГДЮО «Российское движение школьников» Вячеслав Амосов, заслуги нижегородских школьников и их педагогов стали узнаваемы на федеральном уровне.

С 2019 года на территории Нижегородской области успешно функционирует учебно-методический центр патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец». Центр создан на базе ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф.» в рамках соглашения между аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе и Правительством Нижегородской области.

Основными задачами центра является осуществление образовательной деятельности и подготовка несовершеннолетних к военной и иным видам государственной службы, в том числе проведение пятидневных учебных сборов по основам военной службы, а также повышение уровня педагогических работников в вопросах педагогического воспитания.

По итогам заседания был утвержден план работы на 2021 год, согласно которому в регионе будет организована работа по реализации Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Кроме того, в 2021 году будут развиваться уже существующие направления деятельности и налаживаться международное сотрудничество.

Дата публикации

24 декабря 2020, 14:48

Поделиться в соцсетях