Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 ноября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Встреча с победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Встреча с победителями Всероссийского конкурса Большая перемена

18 ноября 2020 года в Мининском университете, в сотой "Точке кипения", состоялась встреча победителей Всероссийского конкурса "Большая перемена" с заместителем Губернатора Нижегородской области Давидом Валерьевичем Мелик-Гусейновым и министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергеем Васильевичем Злобиным.

Модераторами встречи стали председатель Нижегородского регионального отделения Российского движения школьников Вячеслав Александрович Амосов и ведущая "Классного радио РДШ" финала конкурса "Большая перемена" Светлана Кабанова.

Участники вновь погрузились в атмосферу Конкурса и разработали идеи по системе наставничества в ходе кейс-игры. Все ребята получили сувенирную продукцию одного из ведущих партнеров "Большой перемены" - Российского движения школьников. Ребята ответили на вопросы Светланы Кабановой, в своём интервью 7 активистов Российского движения школьников поделились секретами успеха и опытом в сфере детского движения региона.

Вместе с Давидом Валерьевичем ребята ответили на вопросы, которые интересуют школьников Нижегородской области, обсудили актуальные для современной молодёжи темы и обозначили вектор развития партнёрских отношений суперфиналистов с Правительством Нижегородской области.

Сергей Васильевич рассказал о возможностях молодежного Правительства Нижегородской области и проектах, которые помогут вывести идеи суперфиналистов "Большой перемены" на новый уровень.

"Очень рад приветствовать финалистов и победителей конкурса "Большая перемена" именно здесь, на площадке Мининского университета, в сотой "Точке кипения" страны. Убежден, что ребята-победители, успехами которых мы гордимся, смогут поделиться полученным опытом и стать наставниками для участников будущего сезона "Большой перемены", сумеют реализовать свои инициативы и помогут в этом сверстникам. В будущем вы обретете профессии, сможете стать большими учеными, эффективными руководителями или успешными производственниками", - обратился Давид Мелик-Гусейнов к школьникам.

Справка

Всероссийский конкурс "Большая перемена", старт которому дан в марте 2020 года объединил вокруг себя более 1 миллиона школьников России.

22 представителя Нижегородской области стали победителями этого масштабного проекта для школьников со всех уголков страны.

Конкурс является проектом платформы "Россия – страна возможностей" и направлен на развитие у школьников навыков самостоятельной проектно-исследовательской деятельности, а также понимания важной социальной роли полезных для общества инициатив в различных областях жизни.

Одним из партнеров конкурса является Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников".

Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов Российской Федерации и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект "Образование".

Дата публикации

20 ноября 2020, 17:19

Поделиться в соцсетях