Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 февраля 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородский «Кванториум» работает над созданием «умного» медицинского браслета

Нижегородский «Кванториум» работает над созданием «умного» медицинского браслета

Арина Филимонова, обучающаяся детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород, приступила к созданию «умного» браслета для Приволжского исследовательского медицинского университета при поддержке Научно-образовательного центра Нижегородской области.

«Эту идею можно транслировать на любые медицинские учреждения, очень широкий круг лиц может быть заинтересован в таких браслетах. Безусловно, в зависимости от специфики больницы речь может идти о дополнительных датчиках, но, в целом, это очень универсальная разработка, подходящая под стационары, где бывают пациенты с острыми состояниями, где человек внезапно может упасть, потерять сознание», - делится своими впечатлениями о будущей разработке Сергей Млявых, кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, нейрохирург, руководитель Института травматологии и ортопедии.

«Умный» браслет в медицинском учреждении помогает автоматизировать сбор данных о состоянии пациентов и при помощи звуковых и световых сигналов на посту у дежурного медицинского персонала оперативно информировать о резкой смене этих показателей. Прибор позволяет измерять пульс, давление, температуру и уровень кислорода в крови.

«Ни для кого не секрет, что умные браслеты как таковые - идея не новая, но об их использовании в России в лечебных целях я нигде еще не слышал», - комментирует Роман Горбатов, врач травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения, доцент кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ им. М.В. Колокольцева ПИМУ.

На данный момент уже ведется деятельность по созданию первого прототипа. К слову, у Арины уже имеется опыт сборки автоматической системы диагностики, лечения и реабилитации людей после компрессионного перелома позвоночника, которая имеет схожие с браслетом принципы работы.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

27 октября 2020, 14:18

Поделиться в соцсетях