Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 февраля 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подведены итоги полуфинала конкурса «Доброволец России»

20 октября 2020 года - старт народного голосования за лучшие проекты конкурса «Доброволец России».

Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей. Из 1557 полуфиналистов, защитивших проекты в рамках окружных форумов, были отобраны 210 финалистов.

По результатам четвертьфинала 49 проектов Нижегородской области прошли в полуфинал Конкурса (в 2019 году в полуфинал прошли 14 проектов), они набрали необходимое количество проходных баллов и выполнили обязательные электронные задания второго этапа.

Нижегородская область заняла первое место по количеству допущенных проектов среди Приволжского федерального округа и четвертое место среди субъектов Российской Федерации.

В списке финалистов Конкурса «Доброволец России 2020» 7 представителей Нижегородской области (всего 210 финалистов):

Номинация «Вокруг меня» (14-17 лет) - Шайхуллина Эльвира Маратовна (проект «Чистый берег»);

Номинация «Помощь животным» (14-17 лет) - Кабанова Кристина Андреевна (проект КОТ-тедж для кошек) и Клюева Анастасия Вячеславовна (проект «Мы и наши четвероногие друзья»);

Номинация «Доброе дело» (18+) - Афанасьева Вера Сергеевна;

Номинация «Организатор добровольчества» (18+) - Ступницкая Надежда Вадимовна (проект «Поисково-спасательный отряд «Волонтер-Дзержинск», филиал»);

Номинация «Равенство возможностей» (18+) - Киселева Ольга Николаевна (проект «Театр, где играет душа»);

Номинация «Рожденные помогать» (18+) - Скворцов Петр Леонидович (проект «Автоволонтеры «Мы вместе»).

Поддержать проекты от Нижегородской области можно на сайте DOBRO.RU.

Голосование продлится до 13 ноября 23:59 по московскому времени.

Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца.

Результаты полуфинала

Справка

Конкурс «Доброволец России» проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» и Ассоциацией волонтерских центров при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

На протяжении десяти лет всероссийский конкурс «Доброволец России» собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие. Участники и финалисты получают ценный опыт самопрезентации и публичных выступлений, а также коммуникации с представителями общественности, бизнеса, власти, НКО и неравнодушными людьми, вовлеченными в волонтерство. Они привлекают внимание к реальным социальным проблемам на примере реализации своих проектов и тем самым помогают делать жизнь в стране лучше. Грантовый фонд конкурса по инициативе Президента России Владимира Путина в 2020 году увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей.

Ежегодная церемония награждения финалистов в декабре – это не конечная точка для конкурсантов, а начало нового и насыщенного этапа. На протяжении года лидеры социальных инициатив смогут в рамках участия в программе акселерации проектов конкурса работать с наставниками. Они получают возможность улучшить свои проекты и овладеть эффективными инструментами для личностного и профессионального роста.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

20 октября 2020, 15:54

Поделиться в соцсетях