Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

6 августа 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Старт онлайн - марафона "Шагами спасенных"

С 23 июля по 14 августа 2020 года пройдет онлайн-марафон "Шагами спасенных" по маршруту движения спасенных детей в ходе операции "Дети" в годы Великой Отечественной войны.

Старт онлайн - марафона Шагами спасенных


С 23 июля по 14 августа 2020 года пройдет онлайн-марафон "Шагами спасенных" по маршруту движения спасенных детей в ходе операции "Дети" в годы Великой Отечественной войны. Онлайн-марафон проводится в рамках реализации областного патриотического проекта "Каждый шаг для ЖИЗНИ!".

"Переход - ... лишь небольшой эпизод в истории Великой Отечественной войны. Тогда он воспринимался обычно. Те, кто были его участниками, называют себя "смоленскими нижегородцами". Он начался 23 июля 1942 года в оккупированной Смоленщине и закончился 14 августа 1942 года на горьковской земле" (по материалам книги "Операция "Дети" Л.К.Новикова и Н.М.Дроздовой).

В ходе проведения онлайн-марафона команде участников предстоит выполнить задания по содержанию и материалам книги "Операция "Дети", один из авторов которой, Леонид Кондратьевич Новиков, бывший партизан соединения "Батя" вместе с красными следопытами школы № 4 города Бор провел огромную работу по первому розыску участников перехода.

Для участия в онлайн-марафоне необходимо собрать команду максимум из 5 человек. Капитану команды необходимо пройти регистрацию по ссылке за всех участников команды: https://forms.gle/rPS3tT9CY78QmDkk7

Рекомендуем к прочтению книгу "Операция "Дети": https://yadi.sk/i/CWR5DA6rqXOddw

Проект "Каждый шаг для ЖИЗНИ!" стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году от Федерального агентства по делам молодежи и получил грантовую поддержку в размере 600 000 рублей. За событиями и мероприятиями проекта следите на информационных ресурсах "Союза пионерских организаций" Нижегородской области и партнеров проекта.

Дата публикации

24 июля 2020, 16:26

Поделиться в соцсетях