Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 января 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Классная встреча» с создателем и руководителем Нижегородской региональной общественной организации «Поисково-спасательного отряда «Волонтер» прошла в «Лазурном»

«Классная встреча» с создателем и руководителем Нижегородской региональной общественной организации «Поисково-спасательного отряда «Волонтер» прошла в «Лазурном»

31 января 2020 года в Нижегородской области прошла «Классная встреча» с создателем и руководителем Нижегородской региональной общественной организации «Поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергеем Шухриным.

Встреча состоялась в детском центре «Лазурный» на областной смене #Волонтер52 и объединила более 80 юных добровольцев со всего региона.

Ребята узнали, как происходят поиски пропавших, какими навыками должен обладать человек, чтобы стать поисковиком, о тех эмоциях, которые получает человек, спасающий жизни, а также удивительных и интересных случаях из поисково-спасательной деятельности.

«Сегодня, в поиске людей, самым главным ресурсом являются люди. Они помогают нам в разных направлениях: от ориентирования на местности до информационной поддержки», — ответил на один из детских вопросов Сергей Шухрин.

Участники встречи также посетили выставку поисково-спасательного оборудования и получили ценные советы, которые помогут найти решение в экстремальной ситуации.

Юные добровольцы сделали первый шар в поисково-спасательной работе, присоединившись к официальному паблику отряда «Волонтер».

Справка

Проект «Классные встречи» один из ключевых проектов Российского движения школьников, включенный в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Мероприятия призваны сформировать у школьников ценностные ориентиры через встречи с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, общественниками и известными личностями современности. В проекте существует несколько направлений: федеральные и региональные «Классные встречи», а также «Классные часы».

Дата публикации

3 февраля 2020, 18:12

Поделиться в соцсетях