Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 декабря 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В НГЛУ состоялось открытие первого в регионе молодежного социального продюсерского центра «World Song»

В НГЛУ состоялось открытие первого в регионе молодежного социального продюсерского центра «World Song»

На открытие приехали знаменитый музыкальный продюсер Андрей Разин и солист группы "Ласковый май" Денис Медведев. В соответствии с задачами нацпроекта «Образование», помогать молодежи раскрывать творческий потенциал Центр будет совершенно бесплатно.

В начале мероприятия почетные гости торжественно перерезали красную ленточку, открыв таким образом табличку с названием Центра на одной из аудиторий Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Далее состоялась встреча помощника ректора НГЛУ, руководителя молодежного социального продюсерского центра «World Song» Олега Пикунова, продюсера Андрея Разина и солиста "Ласкового мая" Дениса Медведева с нижегородскими студентами.

По словам Олега Пикунова, основными задачами Центра будут являться выявление, профессиональная подготовка и продвижение молодых артистов разных творческих жанров. Площадками центра будут выступать вузы, студии звукозаписи, концертные залы и молодежные творческие студии.

"В Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова вот уже много лет проводится конкурс песни на иностранном языке "World Song: Песня мира", - говорит Олег Пикунов. - Данный конкурс становился неоднократным обладателем гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр» (Москва). За многие годы конкурс стал профессиональным стартом для большого количества его участников. Наши лауреаты выступали в шоу "Голос", становились профессиональными музыкантами. И поэтому совершенно органично у нас родилась идея организации в регионе молодежного социального продюсерского центра «World Song». Нам очень важно, чтобы студенты НГЛУ и других вузов уделяли время саморазвитию, раскрытию творческого потенциала. Эти цели ставит и национальный проект «Образование», об этом неоднократно говорил и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Услуги молодежного социального продюсерского центра будут совершенно бесплатными для студентов Нижегородской области, занятия будут проводить настоящие профессионалы шоу-индустрии. Когда несколько месяцев назад я был в Москве и встретился с Андреем Разиным, то сразу получил от него абсолютную поддержку".

Сам Андрей Разин напомнил, что работа с высшими учебными заведениями для него не в новинку: одно время он являлся ректором Ставропольского института современных искусств при Ставропольском государственном университете.

"Кроме того, Указом президента РФ я был назначен президентом межрегиональной молодежной общественной организации «Солнечный круг», которую создал Владимир Владимирович Путин в помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я очень большое внимание уделяю общественной работе с молодежью. И считаю, что шанс проявить себя должен быть абсолютно у всех, - говорит Андрей Разин. - Открытие такого молодежного социального продюсерского Центра в городе, который входит в пятерку самых крупных городов страны - это правильное решение, давно назревшее. Поэтому я буду делать все возможное для того, чтобы этот Центр развивать и продвигать местные таланты на уровень Российской Федерации. Кроме того, Центр готов сотрудничать с администрацией города – уже были проведены предварительные переговоры, мы готовы поддерживать крупные культурные мероприятия, которые будут проводиться на городских площадках".

По словам Андрея Разина, очень важно, что у Центра есть сотрудничество с профессиональной студией звукозаписи, предоставляющей возможность работы с профессиональными аранжировщиками, композиторами, звукорежиссерами, так как это сразу задает высокий уровень обучения. Сам шоумен готов делиться с молодежью секретами продюсерской стратегии, рассказывать, каким образом нужно выстраивать рекламную кампанию творческой единицы, и как взаимодействовать с коллегами по цеху.

Открытие молодежного социального продюсерского центра «World Song» завершилось музыкальным выступлением студентов НГЛУ.

Ученикам нижегородских школ и студентам нижегородских вузов, которые захотят пройти кастинг молодежного социального продюсерского центра «World Song», необходимо будет записаться на него через официальное сообщество Центра ВКонтакте.

Дата публикации

2 декабря 2019, 16:28

Поделиться в соцсетях