Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 декабря 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Финал Всероссийской Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior пройдет в Нижнем Новгороде

Олимпиада состоится в детском технопарке «Кванториум» Нижний Новгород (ул. Ульянова 10Б) 1 декабря.

Финал Всероссийской Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior пройдет в Нижнем Новгороде

Финал Всероссийской Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior для учащихся 5-7 классов состоится в детском технопарке «Кванториум» Нижний Новгород (ул. Ульянова 10Б) 1 декабря.

Участие в мероприятии примут Алексей Коротков, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Иван Ефанов, руководитель проекта Олимпиада Кружкового движения НТИ Junior, Надежда Глуменкова, координатор образовательных проектов ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», Кристина Кузьмина, руководитель группы внешних проектов Корпоративного учебного центра АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

Соревновательные испытания пройдут в следующих направлениях: «Технологии для мира роботов», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для среды обитания».

Олимпиада проводится Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке АНО «Платформа НТИ» и «Российской венчурной компании» с целью развития творческих способностей и интереса к научной и технической деятельности у учащихся, осваивающих общеобразовательные программы основного общего образования, создания условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей, а также оказания содействия молодежи в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Всего участниками Финала станут 50 человек из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, успешно прошедшие отборочный дистанционный этап и получившие наибольшее количество баллов.

Во время финального этапа школьникам предстоит разбиться на группы, пройти ряд упражнений на командообразование и решить инженерные задачи, используя современное технологическое оборудование: 3D-принтеры, лазерные резаки, квадрокоптеры и др. Финалистам потребуются практические навыки и компетенции в области программирования, 3D-моделирования, основ электроники и схемотехники.

Участники направления «Технологии для виртуального мира» примут участие в создании программы-симулятора человеческой разумности - виртуальной личности, финалисты трека «Технологии для мира роботов» создадут собственный узел беспилотника и выполнят с помощью него финальную задачу, а участники, выбравшие сферу «Технологии для среды обитания», создадут макет умного пешеходного перехода для города будущего, который будет заботиться о людях, беспилотных машинах и анализировать транспортные потоки мегаполиса.

Победа в Олимпиаде КД НТИ.Junior дает возможность принять участие в проектных школах и хакатонах «Практики будущего», технологических (профильных) сменах ведущих лагерей и детских центров России и стать финалистами Олимпиады КД НТИ для старших классов, пройдя всего один отборочный этап (для семиклассников).

Дата публикации

28 ноября 2019, 11:09

Поделиться в соцсетях