Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 мая 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Воспитанники Большемурашкинской областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слабовидящих и позднооглохших детей стали лауреатами II Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла»

29 октября 2019 года в Москве состоялся гала-концерт фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья (с международным участием).

В фестивале приняло участие более 550 тысяч человек из 69 регионов России. Это одаренные ребята в возрасте от 7 до 17 лет, участники творческих коллективов государственных и негосударственных образовательных организаций, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, представившие на конкурс свои работы в двенадцати номинациях, среди которых: музыкальный театр, жестовое пение, современная и народная хореография, мастерство чтецов, создание предметов декоративно-прикладного искусства и др. Лучшие из них — юные представители из 29 регионов — были приглашены на финал конкурса в столицу.

Два дуэта государственного казенного образовательного учреждения «Большемурашкинская областная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабовидящих и позднооглохших детей" под руководством педагогов Макаровой Ю.В. и Рыжовой Е.С. стали лауреатами фестиваля:

- дипломом лауреата II степени – дуэт Алексея Лиходеева и Светланы Барабашкиной,

- дипломом лауреата III степени – дуэт Ахрорбека Маткаримова и Эли Тунковой.

С приветственным словом к победителям фестиваля обратилась Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Министр поздравила участников с финалом конкурса и выразила надежду на то, что фестиваль послужит определенной ступенькой к дальнейшему развитию творчества у детей: «Очень надеюсь, что Большой фестиваль действительно станет ступенькой к вашему дальнейшему творчеству, и вы сможете каждый день радовать себя, близких и окружающих тем, что вы умеете, и чему ещё обязательно научитесь,» — сказала Ольга Васильева.

Для всех участников фестиваля была подготовлена образовательная программа: спектакли, лекции и диалоги с профильными специалистами. Проведена серия познавательных мастер-классов. Солист и режиссер Московского театра-студии мимики и жеста Роберт Фомин был одним из членов жюри фестиваля жестовой песни. После выступления он провел мастер-класс для педагогов и детей.

Замечательный результат ребят, отмеченный на всероссийском уровне, стал ещё одним весомым достижением в их творческой копилке.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

20 ноября 2019, 16:08

Поделиться в соцсетях