Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 февраля 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области прошли сразу две встречи образовательного проекта «Классные встречи»

В Нижегородской области прошли сразу две встречи образовательного проекта «Классные встречи»

Для участников областной смены «От идеи к действию» в Детском центре «Лазурный» Нижегородской области была организована встреча с Александром Митрофановым – председателем Нижегородской областной организации «Российский Союз Молодёжи», членом Совета по делам молодёжи при Губернаторе Нижегородской области.

«Активная жизненная позиция и участие в общественной деятельности формируют необходимые компетенции для успехов в жизни», – именно с этих слов началась «Классная встреча». Более 90 активистов и лидеров детского движения региона стали участниками встречи и смогли задать свои вопросы спикеру.

Гость поделился с ребятами секретами успеха личного и профессионального становления, рассказал о своём путешествии в Северную Корею, и проектах, которые реализует Нижегородская общественная организация «Российский Союз Молодёжи». Также приглашенный спикер отметил главные литературные произведения, которые повлияли на его личное и профессиональное становление, в особенности «Педагогическую поэму» Антона Макаренко и «Овод» Этель Лилиан Войнич.

«Работа должна приносить пользу людям – это моя главная стратегическая цель», - отметил Александр Митрофанов.

На площадке Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина прошла «Классная встреча» с Алексеем Беляевым – Директором Официальной лиги Международного Союза КВН «Нижний Новгород», членом Совета по делам молодёжи при Губернаторе Нижегородской области.

Мероприятие было приурочено к Международному дню КВН. Участниками встречи стали активисты детского движения, Российского движения школьников региона и представители Нижегородской Юниор лиги КВН.

Гость рассказал ребятам о своём первом выступлении, о приметах, которые помогают бороться с волнением и заряжают КВНщиков на победу, о том, как «рождаются» шутки, а также о важности командного духа для достижения успеха в игре. Ребята с большим интересом задавали вопросы связанные не только с движением КВН, но и с общественной деятельностью гостя.

«Будьте проактивными!» – пожелал Алексей участникам в завершении встречи.

Справка

Проект «Классные встречи» – один из ключевых проектов Российского движения школьников, включённый в реализацию национального проекта «Образование».

Мероприятия призваны сформировать у школьников ценностные ориентиры через встречи с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, общественниками и известными личностями современности. В проекте существует несколько направлений: федеральные и региональные «Классные встречи», а также «Классные часы».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

11 ноября 2019, 09:37

Поделиться в соцсетях