Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

НГЛУ будет бесплатно обучать языкам граждан всех возрастов

На реализацию соответствующих программ университет выиграл грант в рамках национального проекта «Образование» (направление «Новые возможности для каждого»).

НГЛУ будет бесплатно обучать языкам граждан всех возрастов

«Непрерывное образование для взрослых в сфере языка» - так называется проект, разработанный Нижегородским государственным лингвистическим университетом им.Н.А.Добролюбова для нацпроекта «Образование» (направление «Новые возможности для каждого»).

Повышать качество знания русского языка и трех иностранных языков (английского, немецкого, французского) можно будет как на занятиях непосредственно в университете им.Н.А.Добролюбова, так и дистанционно – лекции будут транслироваться в интернет, и эфир можно будет посмотреть как онлайн, так и в записи.

«Непрерывное образование сегодня очень важно для всех граждан: в любой сфере деятельности руководители ждут, что их сотрудники будут расширять список своих компетенций и совершенствовать существующие, - говорит кандидат педагогических наук, доцент кафедры методики преподавания иностранных языков, педагогики и психологии НГЛУ Юлия Чичерина. – В наш мобильный век, когда возрастает количество деловой и личной переписки, телефонных звонков, когда требуются презентации и описания проектов, грамотное владение языком невозможно переоценить. Но и не работающие граждане – те, у кого пауза между проектами, и те, кто уже вышел на пенсию – тоже постоянно проявляют заинтересованность в обучении, потому что с хорошим знанием русского и иностранных языков перспектив больше, а жизнь интереснее! Разумеется, по окончании обучения по языковым программам НГЛУ любой слушатель сможет получить сертификат университета, включив его в свое резюме. И, кстати, наши программы рассчитаны на самый разный уровень подготовки – некоторые лекции подойдут и тем, кто хочет совершенствовать переводческие навыки».

У проекта «Непрерывное образование для взрослых в сфере языка» два основных направления, одно связано с иностранными языками, другое – с русским. В изучении иностранного языка программы (включая перевод и переводоведение) учитывают профессиональную специфику – экономику, право, менеджмент. В изучении русского языка – грамотность устной и письменной речи. Продолжительность каждой программы – 72 часа (из них 34 аудиторных часа, но, повторимся, весь курс можно будет пройти и онлайн). Обучение по всем программам стартует в ноябре.

В ближайшее время будет объявлена запись на программы «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (экономика)», «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (право)», «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (менеджмент)», «Грамотность устной и письменной речи. Русский язык»).

Следите за новостями на сайте НГЛУ и в соцсетях университета:

http://www.lunn.ru/
https://www.facebook.com/nnlinguistics/, https://www.instagram.com/lunnofficial/?igshid=ac8obytu4rgx&fbclid=IwAR1yr1_6by5DFP3SCYhOrolh2jmfwK82oEJd15Mq-gdAgnQIliPPPVwswVU

Дата публикации

8 ноября 2019, 13:23

Поделиться в соцсетях