Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных»

Конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных»

ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина (Международный ресурсный центр по работе с детско-юношескими и молодежными мультимедиа) и новостное агентство школьной прессы «НАШпресс» проводят XIX Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных».

К участию в конкурсе приглашаются общеобразовательные школы и комплексы, детские медиацентры и творческие объединения, студии журналистики, дома творчества, в которых силами ученических и педагогических коллективов выпускаются журналы, газеты и альманахи, фото- и видеоматериалы, телепередачи и др. медиапродукция.

Конкурс проводится в двух форматах:

– марафон школьных СМИ (медиаформаты и «Медиатон» – мультимедиаформаты)

– турнир печатных изданий (периодическая продукция).

Участвовать можно как в обоих турнирах, так и в одном из них.

Заявки принимаются до 15 ноября 2019 года.

По итогам конкурса определяются обладатели высших призовых мест, а также победители в номинациях (всего более 40 номинаций). Порядок проведения, состав конкурсных материалов и др. подробности публикуются на портале «Школьная пресса России» в разделах «Конкурс» и «Марафон». Положение о конкурсе

В рамках заключительных мероприятий конкурса с 18 по 26 апреля 2020 года организуются «Дни школьной прессы в городе Москве»: конгресс главных редакторов, мастер-классы по основам медиажурналистики, Большая игра, сессия школьных издателей и встреча с экспертами; торжественная церемония награждения победителей конкурса; тематические выставки. Пресс-конференция победителей и жюри конкурса. Участников ждет обширная культурно-образовательная программа и мероприятия по обмену опытом.

Заявки на участие в «Днях школьной прессы в городе Москве» (на которые приглашаются все участники конкурса, независимо от того, стали они лауреатами или нет, а также команды детско-юношеских СМИ, планирующие участие в проекте в будущем) принимаются в электронном виде до 1 февраля 2020 на портале «Школьная пресса России».

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса школьных изданий из разных регионов страны составят костяк детского пресс-центра Московского международного салона образования (апрель 2020 года, Москва, 75 павильон ВДНХ) и представят образовательному сообществу и широкой общественности опыт работы детско-юношеских СМИ своего региона.

Справка

Основными целями конкурса являются содействие развитию детско-юношеских масс-медиа, популяризация и поддержка лучших школьных медиапроектов, обмен опытом и повышение квалификации сотрудников детско-юношеских СМИ, пополнение и совершенствование реестра современных школьных СМИ, а также оказание содействия образовательным организациям в формировании медиастратегии.

Ожидаемые качественные результаты согласуются с маркерами федеральной программы «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».

Дата публикации

6 ноября 2019, 16:23

Поделиться в соцсетях