Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 февраля 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские школьники станут заметнее на дорогах благодаря активистам ОНФ

Встречи представителей Общероссийского народного фронта со школьниками стали вторым этапом всероссийской акции «Дорога в школу».

Серию внеклассных занятий и мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров проведут в школах Нижнего Новгорода активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сегодня, 1 октября занятия состоялись в нижегородском лицее №8, а 3 октября они пройдут для учащихся средней школы №151 с углубленным изучением отдельных предметов.

Первоклассники 8-го лицея совместно с активистами ОНФ участвовали в изготовлении светоотражающих фликеров и в игре, где каждый мог с помощью интерактивной доски и плана школы с прилегающими территориями построить для себя наиболее безопасный путь из дома в школу.

Со старшими ребятами общественники обсудили актуальные вопросы в формате диалога – разговор шел о том, как вести себя на дороге, если ты пешеход и когда у тебя самокат, скейт, велосипед, гироскутер.

Встречи представителей Общероссийского народного фронта со школьниками стали вторым этапом всероссийской акции «Дорога в школу», направленной на обеспечение безопасности детей во время движения к образовательным учреждениям. Внеклассные занятия активистов ОНФ со школьниками, организованные в преддверии осенних каникул, направлены на систематизацию знаний учащихся о правилах дорожного движения и формирование у детей навыков безопасного поведения на дороге в тёмное время суток.

Занятия со школьниками провели модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Общероссийского народного фронта «За Россию», руководитель НРОО «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин, глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин и другие активисты ОНФ.

«Это был интересный опыт – пообщаться с ребятами напрямую, услышать их вопросы, их идеи и видение ситуации, их мнение о реализуемом в стране и регионе национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кое-кого из старшеклассников уже вполне можно брать советниками министра транспорта. А если серьезно, сегодня проблема детского травматизма на дорогах в регионе очень актуальна. Безопасность детей на дорогах – это та сфера, на которую взрослым стоит обратить особое внимание. И здесь работа самых разных ведомств и организаций должна быть постоянной и системной», - высказал свое мнение Алексей Алехин.

Напомним, что федеральная акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» проводится в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В рамках акции «Дорога в школу» в Нижегородской области проводятся и планируются следующие мероприятия:

• обследования аварийно-опасных участков дорог вблизи школ с участием сотрудников ГИБДД и администрации районов,

• внеклассные занятия с детьми по безопасности дорожного движения с проведением мастер-классов по изготовлению световозвращающих фликеров;

• круглые столы с органами исполнительной власти для передачи предложений по улучшению дорожной сети.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

2 октября 2019, 15:52

Поделиться в соцсетях