Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 февраля 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 240 тысяч школьников региона приняли участие в Едином классном часе по формированию негативного отношения к коррупции

Новая номинация, посвященная вопросам правовой культуры и правосознания, введена и на Всероссийском конкурсе сочинений.

Единый классный час для обучающихся 1-11-х классов по формированию негативного отношения к коррупции прошел в общеобразовательных организациях Нижегородской области.

Цель урока - формирование у обучающихся негативного отношения к коррупции как к нежелательному социальному явлению через понимание причин возникновения этого явления и вреда, причиняемого им обществу, формирование активной жизненной позиции и гражданской ответственности, самосознание важности таких понятий, как соблюдение закона, чести и честности, незапятнанной репутации и необходимости борьбы с коррупцией.

Всего в мероприятии приняли участие 240 623 обучающихся, 13 883 педагогов, 13 специалистов прокуратуры, 31 представитель ОМВД, 26 специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На сайте Нижегородского института развития образования размещены «Методические рекомендации по проведению единого классного часа для обучающихся 1-11 классов по формированию негативного отношения к коррупции».

В сентябре 2019 года обучающиеся образовательных организаций Нижегородской области приняли участие в региональном (заочном) этапе Всероссийского конкурса сочинений. В рамках проекта была введена новая номинация «К нам едет ревизор! (Коррупционное поведение: польза или вред?)», посвященная вопросам правовой культуры и правосознания.

Также 180 педагогов региона приняли участие в заседании круглого стола по теме «Антикоррупционное воспитание в основной и средней школе» на базе Нижегородского института развития образования.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

2 октября 2019, 15:03

Поделиться в соцсетях