Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 июля 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Центр компетенций молодежи малых городов и сельских территорий Нижегородской области «Точка Роста» заработал на базе Княгининского университета

Первый networking на тему «Soft skills: самопродвижение, лидерство, коммуникация» объединил на одной площадке молодых специалистов, студентов и школьников региона.

Центр компетенций молодежи малых городов и сельских территорий Нижегородской области «Точка Роста» заработал на базе Княгининского университета

У молодежи малых городов и сельских территорий появилась своя «Точка роста». Под таким названием был создан Центр по развитию надпрофессиональных навыков у представителей молодого поколения, проживающих на периферии. Организован этот центр на базе Княгининского университета в рамках реализации проекта, ставшего победителем во Всероссийском конкурсе молодежных проектов в сентябре 2018 года.

На днях «Точка роста» собрала на одной тематической площадке молодых специалистов, студентов и школьников из разных структур и образовательных организаций региона: Арзамаса, Бутурлино, Сергача, Княгинино.

Первый networking активной молодежи малых городов и сельских территорий прошел на тему «Soft skills: самопродвижение, лидерство, коммуникация». Мероприятие состоялось на базе Княгининского университета в два этапа. Теоретическая часть состояла из дискуссий, а практическая была направлена на создание проектов. Работа велась в малых группах. У школьников и студентов была возможность проявить свои лидерские качества и профессиональные навыки.

Для участников такая практика работы стала испытанием на соответствие новому амплуа. Часть ребят попробовала свои силы в роли организаторов, другие участники впервые решили создать и презентовать свой проект.

По итогам мероприятия участникам вручили сертификаты «Первого Networking активной молодежи малых городов и сельских территорий Нижегородской области».

Отметим, проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, а также ПАО «Сбербанк».

Конкурс грантов для физических лиц состоялся в рамках форума «Ростов» (площадка «Молодые аграрии») агентства «Росмолодежь». Участниками была подана заявка на создание коллективного рабочего пространства - «Центр компетенций молодежи малых городов и сельских территорий Нижегородской области «Точка Роста».

Дата публикации

20 сентября 2019, 14:31

Поделиться в соцсетях