Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 июля 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

286 школьников и студентов Нижегородской области приняли участие в региональной школе для участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов»

В течение трех дней лидеры прошли тренинги на знакомство и мотивацию, сформировали проектные команды, поработали с федеральными тренерами и сняли видеоролики о своих проектах.

286 школьников и студентов Нижегородской области приняли участие в региональной школе для участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов»

В 2019 году Нижегородская область совместно с Агентством стратегических инициатив начала реализацию стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным. Основная задача проекта - сформировать из талантливых ребят региональные лидерские команды.

Накануне завершила свою работу региональная школа для участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», которая объединила на базе детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Салют» 286 школьников и студентов региона.

В течение трех дней лидеры прошли тренинги на знакомство и мотивацию, сформировали проектные команды в рамках креативного коллайдера, поработали с федеральными тренерами и сняли видеоролики о своих проектах. В завершающий день участники презентовали свои идеи в рамках ярмарки проектов наставникам - членам Правительства Нижегородской области, руководителям вузов, предприятий и организаций региона.

«Сегодня ребята положили начало большому пути. Я рад, что подрастающее поколение затрагивает столь важные и актуальные темы: защиту окружающей среды, поддержку лиц с ограниченными возможностями, вопросы самоопределения и занятости. Нас ждет работа над реализацией представленных участниками проектов, и я уверен, что совместными усилиями у нас все получится», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов.

По информации организаторов, в ходе дальнейшего исполнения инициативы участники пройдут специализированные обучающие программы. У них появится возможность попробовать свои силы в разных отраслях экономики, побывать на ключевых предприятиях региона, а также пройти стажировки на производстве. Кроме того, все они получат доступ к платформе «Мобильное электронное образование».

«Мы много говорим о цифровой экономике и цифровом образовании, но соединить эти вещи в реальной жизни достаточно сложно. Благодаря платформе ребята и педагоги из разных мест смогут продолжать работать над проектами дистанционно. Кроме того, каждый участник сформирует цифровое портфолио и сможет выстроить собственную образовательную траекторию», - отметил заместитель генерального директора ООО «Мобильное электронное образование» Николай Карпушин.

В рамках церемонии закрытия всем участникам региональной школы «Кадры будущего для регионов» раздали специально изготовленные открытки и предложили написать письма самим себе в будущее. В апреле, в момент завершения проекта, все участники получат эти послания по почте.

«Я уверен, что три дня, насыщенные новыми знаниями, знакомствами и яркими моментами, останутся в памяти ребят надолго. Самое главное, что они не побоялись сделать ответственный шаг и стать первыми участниками инициативы, реализуемой в регионе, очень быстро нашли общий язык и отлично сработались в командах – это как раз те качества, которые отличают настоящих лидеров», - подчеркнул министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин.

Напомним, инициатива реализуется с апреля 2019 по апрель 2020 года. Ее партнерами в Нижегородской области являются ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», ФГУП Российский федеральный ядерный центр Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина», АО «Корпорация развития Нижегородской области», союз «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» и региональное объединение работодателей «Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей».

По итогам реализации проекта «Кадры будущего для регионов» будет выбрана лучшая команда, которая представит проект на Всероссийском форуме «Наставник» в Москве, а лучшие лидерские команды из 23 регионов страны примут участие в образовательной смене на базе международного детского центра «Артек».

Дополнительная информация о проекте размещена на сайте Агентства стратегических инициатив и сайте Мобильного электронного образования.

Дата публикации

6 сентября 2019, 10:02

Поделиться в соцсетях