Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 июля 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Первое в Нижнем Новгороде 3D-граффити на асфальте открылось в День знаний у главного корпуса Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова

Арт-объект размером 14 квадратных метров стал подарком студентам вуза и горожанам к новому учебному году.

Первое в Нижнем Новгороде 3D-граффити на асфальте открылось в День знаний у главного корпуса Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова

В День знаний около главного корпуса Нижегородского государственного лингвистического университета им.Добролюбова на улице Минина, 31а состоялось открытие первого в Нижнем Новгороде 3D-граффити на асфальте.

Рисунок в виде земного шара был выполнен московским агентством граффити. На изображении из-за земного шара ярко светит солнце, виден летящий сквозь облака самолет, вокруг Земли раскинулся фиолетовый космос в точках звезд. Размер граффити - 14 квадратных метров. Данный арт-объект - подарок Лингвистического университета студентам вуза и горожанам к новому учебному году.

«НГЛУ решил порадовать студентов, преподавателей, жителей и гостей Нижнего Новгорода таким необычным арт-объектом, - говорит врио ректора Нижегородского государственного лингвистического университета Жанна Никонова. - Мы знаем, что молодые люди очень любят фотографироваться, и мы пошли навстречу этой тенденции. Сделали арт-объект, который радует красотой и призывает учить иностранные языки, открывать мир вместе с НГЛУ. Ведь традиционное высокое качество образования, которое дает наш университет, позволяет выпускникам не только работать в любых странах, но и находить общий язык с совершенно разными людьми, представителями разных культур, расширяет кругозор и позволяет расширить границы собственного мира».

На открытии арт-объекта присутствовала заместитель главы администрации Нижегородского района, начальник управления по организационной работе Любовь Плеханова.

«Администрация без сомнений поддержала появление данного арт-объекта, который не только несет в себе идею сохранения мира, но и побуждает к получению знаний. Красивая, добрая идея, и первое в городе 3D-граффити на асфальте - открытие такой фотозоны сделало День знаний в Нижнем Новгороде в этом году запоминающимся».

Руководитель офиса ВКонтакте-Нижний Новгород Татьяна Маркина, выпускница НГЛУ и почетный гость мероприятия, подчеркнула, что благодаря тому, что в регионе реализуется много молодежных, креативных проектов владельцы популярной соцсети и решили основать свое представительство в Нижнем Новгороде.

«Яркие фестивали, арт-объекты, необычные фотозоны – это то, что делает наш город уникальным и привлекательным, - говорит Татьяна Маркина. – Насколько мне известно, есть даже карты нижегородских граффити и соответствующие экскурсии по нашему городу, и это здорово, неформально. Открывшееся сегодня 3D-граффити войдет в список любимых у юных нижегородцев, я уверена. В НГЛУ я получила свое второе высшее образование, и рада, что «родной» вуз затевает необычные проекты. Фото и видео с сегодняшнего открытия украсят нижегородские страницы Вконтакте, да и не только нижегородские!»

Мастера-граффитисты Владимир Тепляков и Евгений Баев отметили актуальность нового арт-объекта.

«Я считаю, что Лингвистический университет выбрал правильный способ разговаривать с молодежью, - говорит художник-граффитист Владимир Тепляков. – Сегодня донести какие-то идеи проще и эффективнее через уличное искусство. 3D-граффити на асфальте – это то, что нельзя не заметить. И я абсолютно согласен со слоганом – изучение языков в современном мире, где люди из всех стран объединены интернетом, очень важно. В Нижнем Новгороде мастера нашей студии работают второй раз, и я отмечаю, сколько в городе талантливых граффити-работ. Нижний сам по себе очень красивый, благоустроенный. Город получил много восторженных откликов после ЧМ мира по футболу – и совершенно заслуженно, на мой взгляд. Я рад, что ребятам из московской студии удалось сделать свой маленький вклад в его туристическую привлекательность. Прошу нижегородцев не забывать, что эффект 3D проявляется на фото и видеосъемке. Рядом с граффити мы обозначили место, откуда лучше всего фотографировать арт-объект».

Напомним, национальный проект «Образование», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, охватит период с 2019 по 2024 годы. Нацпроект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Реализация федерального проекта «Экспорт образования» должна повысить привлекательность российских образовательных программ для иностранных граждан, улучшить условия их пребывания в период обучения на территории России. Кроме того - повысить узнаваемость и статус бренда российского образования на международном образовательном рынке.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании правительства региона в марте 2019 года дал поручение активизировать международное сотрудничество Нижегородской области в сферах науки и образования.

Как подчеркнул Глеб Никитин, региону важно развивать экспорт образовательных услуг. «Наш регион заслуженно считается одним из ведущих научных и образовательных центров России, наши вузы предлагают очень качественное образование. Экспорт услуг позволит получить дополнительные доходы, а значит, можно будет больше средств направить на развитие университетов», - отметил губернатор.

Дата публикации

3 сентября 2019, 09:59

Поделиться в соцсетях