Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 июля 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Публичное мероприятие по вопросам правоприменительной практики провели представители Управления по контролю и надзору в сфере образования

Следующее обсуждение по теме «Федеральный государственный контроль качества образования и государственная аккредитация образовательной деятельности» состоится в декабре 2019 года.

28 августа 2019 года впервые было проведено публичное мероприятие Управления по контролю и надзору в сфере образования министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области в формате круглого стола по вопросам правоприменительной практики.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, представители УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Роспотребнадзора, руководители образовательных организаций, представители общественности и других надзорных органов.

В ходе заседания круглого стола заслушан доклад начальника управления по контролю и надзору в сфере образования Светланы Носовой. С вопросом типичных нарушений, выявляемых в ходе проверок, выступил начальник отдела государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования Сергей Коновалов. Темой выступления консультанта-юриста Управления Надежды Павловой стал обзор правоприменительной практики по возбуждению дел об административных правонарушениях и их рассмотрению в 2019 году.

На поступившие в ходе обсуждения вопросы были даны исчерпывающие ответы. По итогам работы круглого стола проведено анкетирование среди участников. Респонденты отметили эффективность, содержательность и полезность мероприятия.

Видеозапись публичного мероприятия, презентации размещены на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области в разделе «Публичные мероприятия».

Следующее обсуждение состоится в декабре 2019 года по теме «Федеральный государственный контроль качества образования и государственная аккредитация образовательной деятельности».

Дата публикации

2 сентября 2019, 13:36

Поделиться в соцсетях