Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

9 мая 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Сергей Злобин доложил о готовности образовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году

Общий объем финансирования на выполнение основных мероприятий по подготовке к новому учебному году на 30% превысил прошлогодний.

В рамках заседания правительства Нижегородской области министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин доложил о готовности образовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году.

 «Одним из мероприятий по подготовке к новому учебному году является обеспечение общеобразовательных организаций транспортом для перевозки детей. Общее количество транспортных средств, предназначенных для перевозки школьников, в настоящее время составляет порядка 550 единиц. Все транспортные средства оснащены навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и тахографами», - рассказал Сергей Злобин.

С целью обеспечения безопасного, качественного и комфортного образовательного процесса с 2019 года начата реализация государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы» со сроком реализации на 6 лет - с 2019 по 2024 годы. Объем финансирования по программе составил 9,5 млрд. рублей. В рамках нее запланировано выполнение комплексного капитального ремонта в 26 образовательных организациях и капитального ремонта по отдельным видам работ (кровель, фасадов, внутренних помещений, систем электроснабжения, отопления, инженерных сетей, благоустройство территории) в 354 образовательных организациях.

«Изначально в 2019 году в рамках программы было предусмотрено выполнение ремонтных работ в 58 образовательных организациях, однако после внесения соответствующих изменений мы планируем увеличить количество школ до 77», - подчеркнул Сергей Злобин.

Он также добавил, что Нижегородская область участвует в мероприятиях по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом, которые реализуются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

В 2019 году выделены денежные средства в сумме 19 192,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 7 101,3 тыс. рублей. В настоящее время заключены контракты, ведутся ремонтные работы 9-ти спортивных залов в 9 муниципалитетах.

«Одним из важных направлений работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году является работа по обеспечению учебной литературой. В 2019 году закуплено более 850 тысяч экземпляров учебников на сумму 390 млн рублей, что позволит обновить и пополнить фонды школьных библиотек бесплатной учебной литературой для всех категорий учащихся области», - отметил он.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, финансирование системы учебного книгообеспечения в достаточной мере удовлетворяет потребность в учебной литературе общеобразовательных организаций, что значительно обеспечивает обновление библиотечного фонда в общеобразовательных организациях Нижегородской области. Закупка учебников осуществляется непосредственно каждой образовательной организацией на основании федерального перечня учебников по издательствам.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

30 августа 2019, 09:55

Поделиться в соцсетях