Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 декабря 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Детский туризм в регионе получит развитие», - Сергей Злобин

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области провел встречу с представителями инициативной группы и ОНФ.

Накануне министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин провел встречу с представителями инициативной группы и Общероссийского народного фронта, в рамках которой участники обсудили вектор развития работы с талантливыми и одаренными детьми в направлениях туризма и краеведения.

«Некоторое время назад в Сети появилась недостоверная информация о ликвидации Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области. Хочу заверить, что речи об изменении юридического статуса учреждения не идет. У центра появится новое название в связи с расширением направлений деятельности. Более того, детский туризм в регионе получит развитие как на содержательном уровне, так и в отношении развития материально-технической базы, что повлечет за собой повышение качества проводимых мероприятий и реализуемых программ, и, соответственно, увеличение охвата детей», - подчеркнул министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Он также отметил, что отдел туризма и краеведения, находящийся в структуре действующего Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области и отвечающий за развитие туристско-краеведческого направления дополнительного образования в регионе, продолжит свою работу, все штатные единицы будут сохранены.

Кроме того, в настоящее время началась разработка Концепции развития детского туризма и краеведения на 2020-2024 годы. В рабочую группу будут привлечены как сотрудники отдела туризма и краеведения, так и ведущие специалисты муниципальных учреждений дополнительного образования, заинтересованных общественных организаций.

По итогам рабочего совещания было принято решение о создании совместного проекта с Общероссийским народным фронтом по развитию детского туристического направления в регионе.

Дата публикации

13 августа 2019, 17:38

Поделиться в соцсетях