Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 декабря 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Потерянных или неоткрытых файлов устной части государственной итоговой аттестации девятых классов по иностранным языкам нет», - Сергей Злобин

115 аудиофайлов потребовали дополнительной проверки с применением звукоусиливающей аппаратуры.

«В первую очередь, спешу опровергнуть недостоверную информацию, появившуюся в ряде СМИ - потерянных или неоткрытых файлов устной части государственной итоговой аттестации девятых классов по иностранным языкам нет», - сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Он также напомнил, что 11 июня 2019 года итоги основного государственного экзамена по иностранным языкам были утверждены государственной экзаменационной комиссией и направлены в муниципалитеты.

115 аудиофайлов потребовали дополнительной проверки в связи с низким качеством записи. С ними была проведена дополнительная работа с применением звукоусиливающей аппаратуры. Сегодня уточненные результаты по данным работам будут направлены в муниципалитеты.

На резервный день, 29 июня 2019 года, будут приглашены 11 учеников, которые по уважительным причинам (в том числе, по состоянию здоровья) не смогли прийти на экзамен в основной день сдачи экзамена.

«По предварительным результатам экзаменов, которые в этом году впервые оценивались экспертами областного уровня, а не в муниципалитетах, как это было ранее, мы отмечаем повышение среднего балла. Так, средний балл по английскому языку составляет 4,42 (для сравнения, в 2018 году – 4,36), по немецкому языку – 3,91 балла (в прошлом году – 3,85), по французскому языку – 4,07 (в 2018 году – 4,00)», - отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Дата публикации

17 июня 2019, 09:35

Поделиться в соцсетях