Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 августа 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Добровольческий фестиваль «Здесь и сейчас» пройдет в Нижнем Новгороде 12 июня

В мероприятии примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Добровольческий фестиваль «Здесь и сейчас» пройдет в Нижнем Новгороде 12 июня

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев примет участие в добровольческом фестивале «Здесь и сейчас», который состоится 12 июня 2019 года с 13.00 до 18.00 на Нижневолжской набережной.

Главная идея фестиваля - предоставить жителям города возможность попробовать себя в разных видах добровольчества, познакомиться с местными некоммерческими организациями и волонтерскими инициативами, а главное -  сделать то или иное доброе дело здесь и сейчас. Нижегородцы и гости города не только убедятся в актуальности социальных и добровольческих инициатив, но и смогут увидеть, что делать добрые дела просто и доступно каждому.

В рамках фестиваля пройдет интерактивная выставка о добровольческой деятельности, ее реальных целях и результатах. Также для желающих будет открыт лекторий, спикерами которого станут авторы известных проектов, таких как «Том Сойер Фест», «Поисково-спасательный отряд «Волонтер», Нижегородская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов по зрению (НРООРДИЗ «Перспектива»).

Организатор мероприятия - Ресурсный центр развития добровольчества в Нижегородской области «Нижегородская Служба Добровольцев» при поддержке правительства Нижегородской области и Фонда президентских грантов.

Напомним, с 1 января 2019 года в стране реализуется федеральный проект «Социальная активность», который входит в национальный проект «Образование» в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Нацпроект призван в том числе создать необходимые условия для развития добровольчества в России и оказать поддержку общественных инициатив и проектов.

Справка

«Нижегородская Служба Добровольцев» действует как ресурсный центр развития добровольчества Нижегородской области. Основные целевые группы организации - молодежь, пожилые люди, некоммерческие и муниципальные социальные организации, а также коммерческие структуры, осуществляющие благотворительную деятельность.

Дата публикации

11 июня 2019, 14:47

Поделиться в соцсетях