Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

16 организаций Нижегородской области, представившие 19 работ, стали победителями и призерами шестого Всероссийского конкурса программ организаций отдыха детей и их оздоровления

Все методические материалы считаются прошедшими независимую профессионально-общественную экспертизу.

В период с февраля по апрель 2019 года Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» проводился шестой Всероссийский конкурс программ и методических материалов организаций отдыха детей и их оздоровления.

Проект организован с целью поддержки и продвижения перспективных идей и инновационных тенденций в сфере организации качественного отдыха детей и их оздоровления, повышения статуса специалистов и организаций, внедряющих современные разработки в систему дополнительного образования, развивающего детского отдыха и оздоровления.

В конкурсе приняли участие организации, реализующие программы развивающего детского отдыха и оздоровления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Всего на конкурс поступило 404 работы из 45 регионов страны.

Нижегородская область была представлена 92 участниками из 28 муниципальных районов/городских округов Нижегородской области. Работы оценивались по 36 номинациям по различным направлениям работы организаций отдыха детей и их оздоровления. В том числе, программы и методические материалы, представленные на конкурс, должны были соответствовать следующим критериям: актуальность; целостность, логичность изложения информации; инновационность; реалистичность; содержательность и полнота представленных конкурсных материалов; методическая обоснованность; учет возрастных, индивидуальных, этнокультурных и других особенностей воспитанников; результативность и измеримость результатов; степень социальной значимости; ресурсное обеспечение и социальное партнерство; возможность тиражирования в практической деятельности.

По итогам проведения конкурса 16 организаций Нижегородской области, представившие 19 работ, стали победителями и призерами в различных номинациях. Отметим, что по результатам проведения конкурса все программы (методические материалы) считаются прошедшими независимую профессионально-общественную экспертизу.

 

Победители и призеры шестого Всероссийского конкурса программ и методических материалов организаций отдыха детей и их оздоровления (Нижегородская область)

Дата публикации

15 апреля 2019, 15:59

Поделиться в соцсетях