Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 апреля 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Воспитанники Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области принимают участие во Всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ обучающихся «Отечество» в Москве

В рамках конкурса ребятам предстоит защитить исследовательские краеведческие работы.

С 15 по 19 апреля 2019 года в Москве пройдет Всероссийский конкурс исследовательских краеведческих работ обучающихся «Отечество». Он организован Министерством образования и науки РФ и Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения.

В конкурсе принимают участие воспитанники областной очно-заочной школы «Восхождение» Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области Никита Тулупов (9 класс МАОУ Лицей г.о.г. Бор) и Мария Рындык (10 класс МБОУ Лицей № 8 г.о.г. Нижний Новгород). Представители нижегородской делегации примут участие в четырех секциях: «Культурное наследие», «Природное наследие», «Земляки», «Литературное краеведение».

В рамках конкурса ребятам предстоит защитить исследовательские краеведческие работы. Делегаты смогут пообщаться с другими участниками во время заседаний круглых столов, встретиться с ведущими историками и краеведами, поучаствовать в конкурсе экскурсоводов и фотографий. Также у ребят будет возможность познакомиться с Москвой и посетить музеи города.

Кроме того, совместная работа Марии Рындык и Никиты Тулупова прошла на Всероссийский конкурс школьников «Открытие», который проводится в Ярославле. Сразу после окончания конкурса «Отечество» они вместе с научным руководителем - главным специалистом отдела туризма и краеведения «Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области» Александром Анчиковым отправятся в Ярославль для участия в Российской научной конференции школьников «Открытие». За прошедшие годы в ней участвовали не только школьники из 70 регионов РФ, но и учащиеся из Финляндии, Чехии, Армении, Латвии, Молдовы, Беларуси и Украины.

Дата публикации

15 апреля 2019, 12:13