Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 мая 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область в 2018 году получила сертификат лидера рейтинга регионов России по организации детского отдыха

5 марта 2019 года состоялось расширенное заседание областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.Н.Гнеушева, в котором приняли участие заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Нижегородская область в 2018 году получила сертификат лидера рейтинга регионов России по организации детского отдыха

Отмечено, что основные показатели оздоровительной кампании были выполнены - организованными формами отдыха и оздоровления в 2018 году было охвачено более 247 тысяч школьников, что составляет 83,8% от всех детей школьного возраста. Выраженный оздоровительный эффект составил 94,2%, что выше среднероссийского показателя.

По итогам 2018 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров рейтинга регионов России по организации детского отдыха составленного экспертами проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" и Международного общественного фонда "Российский фонд мира" при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

На заседании координационного совета были рассмотрены вопросы подготовки оздоровительной кампании 2019 года, в том числе вопросы обеспечения комплексной безопасности детского отдыха, укрепления и развития материально-технической базы лагерей, подготовки квалифицированных кадров для работы с детьми в летний период.

Подготовке педагогических кадров, в том числе подготовке студентов к должности вожатого уделяется особое внимание и на уровне Российской Федерации и на уровне региона. Образовательный модуль «Основы вожатской деятельности» включен в программу Мининского университета, учреждений профессионального образования Нижегородской области, которые проводят подготовку по педагогическим специальностям. Уже прошли первые занятия в школе организаторов детского отдыха на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, которая будет работать в течение года. Итогом работы Областной школы станет организация информационного сопровождения оздоровительной кампании, разработка программ подготовки кадров для работы в оздоровительных организациях.

Дата публикации

6 марта 2019, 09:04