Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 августа 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Команда ГБОУ «Лицей-интернат «Центр одаренных детей» достойно представила Нижегородскую область на заключительном этапе V Межрегионального химического турнира

Межрегиональный химический турнир проходил с 1 по 6 февраля 2019 года на базе Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

Команда ГБОУ «Лицей-интернат «Центр одаренных детей» достойно представила Нижегородскую область на заключительном этапе V Межрегионального химического турнира

Это командное соревнование школьников по решению задач открытого типа, не предусматривающих единственно верного ответа.

По итогам V Межрегионального химического турнира команда лицея «#Над _не_NN» (руководитель команды – учитель химии О.Е.Трухина) награждена Дипломом 3 степени.

В 2018-2019 году в региональных и заочном этапах турнира приняло участие свыше 3600 школьников, на заключительный этап приехало 37 команд, более 260 школьников из 27 регионов России, а также ближнего зарубежья.

На протяжении нескольких месяцев перед турниром участники решали заранее известные задачи. Все задачи были объединены общей темой «Химия и океан», связанные с химией водных ресурсов, морской флорой и фауной.

Справка

Межрегиональный химический турнир возник как продолжение Московского химического турнира, который проводится с 2011 года. В нем ежегодно принимают участие свыше трех тысяч школьников. В этом учебном году региональные этапы турнира прошли в 39 регионах России – от Хабаровска и Мурманска до Калининграда и Севастополя.

Региональный этап в Нижегородской области проходит с 2015 года на базе ГБОУ «Лицей-интернат «Центр одаренных детей».

В ноябре 2018 года проходил IV региональный этап турнира, по итогам которого команда - «#Над _не_NN» (ГБОУ «Лицей-интернат «ЦОД») заняла 1 место и была приглашена на заключительный этап V Межрегионального химического турнира в г. Екатеринбург.

Дата публикации

11 февраля 2019, 08:51

Поделиться в соцсетях