Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 апреля 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В детском технопарке "Кванториум" впервые в Нижнем Новгороде прошёл межрегиональный хакатон среди школьников по виртуальной и дополненной реальности "VR/AR Hack 52"

Мероприятие проходило 26 и 27 января 2019 года.

Хакатон — марафон программирования, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением задачи.

На соревновании собрались 8 команд из Самары, Набережных Челнов, Великого Новгорода, Владимира, Арзамаса и Нижнего Новгорода. Участники разработали и презентовали проекты (приложения, панорамный контент) по темам внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности в сферу образования и культуры.

В рамках хакатона ребята продемонстрировали результаты работы проектных групп на заданную тему. Эксперты из детского технопарка «Кванториум» и ННГУ им. Н.И.Лобачевского оценивали умение школьников работать в команде, видеть проблему, формулировать цель и достигать результата, объяснять и защищать свои идеи, а также значимость проекта для практики, оригинальность решения и уровень технической подготовки группы.

26 января 2019участников ждала командная работа с наставниками, презентация проектов и мастер-классы по специализациям. Весь второй день хакатона был посвящен активной работе над проектом и завершится подведением итогов и награждением победителей.

На время защиты к хакатону подключились федеральные наставники VR/AR-квантума детских технопарков «Кванториум». Все проекты оказались очень интересными и сильными. Тем не менее, экспертами был сделан выбор:

1 место – Ultimum Spes (г. Владимир),

2 место – VRAR_VN (г. Великий Новгород),

3 место – РЕСНКА (г. Самара).

Победитель и призёры рекомендованы для участия во всероссийском фестивале VRFest (г. Москва), который пройдёт в начале апреля этого года.

Дата публикации

28 января 2019, 11:34