Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 января 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области прошел VII Открытый международный турнир по смешанным единоборствам

13-15 декабря 2018 года в городском округе городе Бор состоялся "VII Открытый международный турнир по смешанным единоборствам "ОСЕ" памяти командира группы специального назначения Воздушно-десантных войск Героя Российской Федерации гвардии капитана Жидкова Дмитрия Васильевича".

Одним из организаторов мероприятия выступил Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области.

В церемонии открытия соревнований приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, депутат Государственной думы кавалер ордена Мужества Александр Шерин, глава администрации городского округа Бор Александр Киселев.

В начале турнира в зале физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся парад спортсменов — участников соревнований. В турнире приняли участие представители Нижегородской, Самарской, Калужской, Курской, Воронежской, Тюменской областей, республики Башкортостан.

Как отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин: "Капитан Дмитрий Жидков доказал свою любовь к Родине. Своими поступками сумел закрепить и показать, что любовь к Родине – это не эфемерные пустые слова, это конкретные действия, направленные на защиту безопасности и суверенитета страны. И мне очень хотелось бы, чтобы бойцы, которые вышли в ринг, помнили, что укрепление духа и тела они должны направить на то, чтобы защитить тех, кто дорог нам всем".

Напомним, турнир проводился с целью воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, а также увековечивания памяти о подвиге Героя Российской Федерации Жидкова Дмитрия Васильевича.

Дата публикации

17 декабря 2018, 11:33