Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 декабря 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Москве определили лучших сотрудников в сфере государственной молодежной политики

В Москве определили лучших сотрудников в сфере государственной молодежной политики

Начальник отдела молодежи департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Алена Давыденко одержала победу в финальном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере государственной молодежной политики, который проходил с 30 ноября по 2 декабря 2018 года в Москве.

Организатором конкурса является Федеральное агентство по делам молодежи. Целью конкурса является повышение статуса работников сферы молодежной политики и содействие формированию кадрового резерва. 

Конкурсный отбор претендентов проходил в два этапа: заочный и очный. Заочный этап, в котором приняли участие более 60 кандидатов, включал в себя выполнение конкурсных заданий: описание концептуальной программы работы в сфере молодежной политики на территории муниципального образования и создание видеоролика на тему «Моя профессия – молодежный работник».

По итогам заочного этапа Алена Давыденко была отобрана для участия в очном этапе, в котором принимали участие 40 человек из 28 регионов России. Среди них руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, реализующих государственную молодежную политику, а также руководители и специалисты подведомственных учреждений органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, реализующих государственную молодежную политику. Конкурсанты приняли участие в стратегической сессии «Предложения по улучшению системы работы грантового конкурса молодежных инициатив», тренд-сессии «Актуальные вызовы для специалиста по работе с молодежью: анализ региональных практик и молодежной среды». Также конкурсанты проходили тестирование по основам реализации государственной молодежной политики и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств, презентовали концептуальные и авторские программы в сфере молодежной политики. 

По итогам конкурса Алена Давыденко заняла 1 место в номинации «Специалист органа исполнительной власти муниципального образования или субъекта РФ, реализующего государственную молодежную политику» и была награждена дипломом, сертификатом на прохождение обучения в ФГБОУ ВО «РЭУ им.Г.В. Плеханова».

Дата публикации

3 декабря 2018, 09:57