Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подведены итоги проверки школ и учреждений дополнительного образования, имеющих плавательные бассейны

2 февраля 2018 года на базе ГБУДО Детско-юношеский центр «Олимпиец» министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области проведено совещание, главной темой которого стала безопасность детей в плавательных бассейнах.

Подведены итоги проверки школ и учреждений дополнительного образования, имеющих плавательные бассейны

Участниками совещания стали руководители и специалисты органов управления образованием, директора, заместители директоров и тренеры, преподаватели школ и учреждений дополнительного образования Нижегородской области, имеющих плавательные бассейны.

На совещании были подведены итоги проверок образовательных организаций, имеющих плавательные бассейны, которые проводились в течение последней недели января 2018 года.

В рамках совещания руководители и педагоги активно анализировали различные смоделированные ситуации, которые могли бы  произойти с детьми в бассейне. Тренером-преподавателем по плаванию Детско-юношеского центра «Олимпиец», мастером спорта международного класса РФ А.С.Феоктистовой было продемонстрировано открытое занятие с детьми в плавательном бассейне. На занятии была представлена не только методика работы с детьми, но и сделаны необходимые акценты на обеспечении безопасности детей.

Нарушений, которые бы повлекли уголовную, либо административную ответственность в ходе проверок выявлено не было. Однако все участники совещания получили рекомендации по совершенствованию деятельности плавательных бассейнов, обеспечению безопасности детей и усилению контроля за работой тренеров - преподавателей.

В завершении совещания специалистами Детско-юношеского  центра «Олимпиец» проведены индивидуальные консультации для участников совещания по охране труда и технике безопасности, медицинскому обеспечению и организации образовательного процесса в плавательном бассейне.

Видеоролик на сайте телеканала "ННТВ"

Видеоролик на сайте телеканала "Волга"

Дата публикации

5 февраля 2018, 15:44