Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

6 августа 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

ГБУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр»

Информация о проведенном контрольном мероприятии, выявленных нарушениях, принятых по ним мерах

Объект контроля

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Нижегородский научно-информационный центр».

Наименование контрольного мероприятия

Проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Основание для проведения контрольного мероприятия

План работы по ведомственному контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд на 2017 год.

Сроки проведения контрольного мероприятия

с  18 сентября  по 29 сентября 2017 года

Проверенный период

с  01.01.2016 по 31.12.2016, истекший период 2017 года.

Выявленные нарушения

Проверкой соблюдения требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд установлено:

-при выборочной проверки расчета и обоснования НМЦК установлено несоблюдения пункта 3.20.2 Методических рекомендаций - в части проведения дополнительных исследований в целях увеличения количества ценовой информации, используемой в расчетах начальной (максимальной) цены контракта, если коэффициент вариации цены превышает 33%;

- размещение на один день раньше установленного срока закупки в ЕИС;

- в государственном контракте не установлена фиксированная сумма штрафа, определенная в порядке, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063;

- в  государственном контракте некорректно отражена ответственность за ненадлежащее исполнение поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательств, предусмотренных контрактом.

Принятые решения и меры по устранению нарушений

Издан приказ министерства образования Нижегородской области.

1.Принять меры по устранению выявленных нарушений.

2. Разработать мероприятия по предупреждению выявленных нарушений в дальнейшем.

 3.Усилить контроль за деятельностью ответственных должностных лиц за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, в том числе за размещением в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ.

Дата публикации

9 октября 2017, 11:00

Поделиться в соцсетях